Financiamento das Ciências Sociais: a estratégia de fomento da Fundação Ford e da Finep - 1966-1985 - Faria Figueiredo, Marcus (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 1988)
O texto que se segue apresenta um relato da atuação de duas das principais agências de financiamento das Ciências Sociais no Brasil, responsáveis, nos últim os 20 anos, pela constituição da atual com unidade de cientistas sociais brasileiros: a Fundação Ford e a Financiadora de Estudos e Projetos — Finep, Cabe destacar, ainda, o papel desem penhado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior — Capes e o Conselho Nacional de Desenvolvim ento Científico e Tecnológico — CNPq, nacionalmente, e pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo — FAPESP, no âmbito do Estado de São Paulo. [...]