Revisão da bibliografia sobre bancadas temáticas e frentes parlamentares no Brasil (2011—2021) - Carvalho, Juliana (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 2022)
O presente artigo tem como objetivo realizar um balanço bibliográfico da produção sobre bancadas temáticas e frentes parlamentares no Brasil, e para tal empreitada, foram selecionados todos os artigos, capítulos de livro, dissertações, livros e teses publicados entre 2011 e 2021. A investigação dos textos mostrou que os autores concordam sobre a importância dos grupos, mas divergem principalmente sobre as interpretações de sua atuação. De maneira geral, os pontos fortes da literatura analisada são o número de trabalhos produzidos nos últimos anos e as diversas metodologias adotadas por eles. Os pontos fracos dizem respeito à concentração das análises nos casos mais conhecidos, deixando de fora uma gama de outros grupos, e a falta de uma proposta conceitual consolidada sobre o tema.