Fontes para o estudo da história de Minas Gerais: o Programa de Pesquisa "A República em Minas Gerais, 1889-1980” - BIB, (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 1983)
O progiama de pesquisa A República em Minas teve origem na convicção de um grupo de pesquisadores, pertencentes à Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG, de que nâo se podia mais protelar o trabalho de reconstrução da História Econômica, Social e Política de Minas, utilizando uma base sólida de investigação documental. [...]