Tecnologia, informação e sociedade: uma sistematização de conceitos e debates - Guerrini, Daniel; Baltar, Ronaldo (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 2008)
Este trabalho constitui uma sistematização de conceitos e debates acerca das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), de seu desenvolvimento e implicações sociais apontadas a partir de 1950 por diferentes perspectivas teóricas nas Ciências Sociais. A grande variedade de temas pelos quais tais tecnologias perpassam nos permitiu, mesmo assim, estabelecer eixos de análise sobre a literatura existente, identificando nesses debates aspectos relacionados às estruturas sociais que percorrem os temas da informação e da tecnologia. C om isso, foi possível abrir caminhos para um a reflexão sociológica, tendo em conta os avanços e lacunas presentes em meio século de debates sobre as T IC , e sugerir algumas questões para futuras leituras e análises.