Norberto bobbio, um clássico das Ciências Sociais - Rego, Walquíria Domingues Leão (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 2003)
Por ocasião do desaparecimento do filósofo italiano Norberto Bobbio em 10 de janeiro de 2004, o presente artigo pretende apresentar brevemente algumas dimensões de sua figura intelectual e política. A ênfase é dada na sua condição de intelectual público, papel que desempenhou por mais de 50 anos na vida pública italiana com implicações no debate científico internacional.