Os nomes próprios nas sociedades indígenas das terras baixas da América do Sul - Gonçalves, Marco Antonio (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 1992)
A sociologia da nominação não é um tema novo na Etnologia sul-americana. De um modo geral, as monografias sobre esta região fazem referência ao emprego dos nomes pessoais, mas um interesse específico sobre os sistemas de nominação é algo recente (Lopes da Silva, 1984; Petesch, 1984). [...]