Perspectivas etnológicas para arqueólogos (1957-1988) - Ribeiro, Serta G. (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 1990)
O presente artigo pretende resumir e analisar informações etnológicas básicas, compulsadas nas três últimas décadas, que possam oferecer subsídios a pesquisadores na área da Arqueologia. Referem-se a estudos realizados no Brasil e, eventualmente, em regiões limítrofes. Embora qualquer estudo etnológico traga, normalmente, contribuições à Arqueologia, a ênfase é colocada naqueles que focalizam tribos com pouco contato com a sociedade nacional, as quais, em função disso, conservam características que as aproximam das populações pré-colombianas, e, ainda, nos trabalhos sobre temas vinculados à Etno- biologia, Etnohistória, tecnoeconomia e arte gráfica. [...]