A história social no estudo da família: uma excursão interdisciplinar - Fonseca, Cláudia (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 1989)
Nos últimos anos, a história social vem invadindo o universo intelectual brasileiro, trazendo em seu bojo um interesse reno vado por estudos interdisciplinares. Não é por acaso que hoje historiadores estejam sendo convidados para ocupar um lugar de destaque em congressos nacionais de Ciências Sociais; que cientistas sociais estejam lançando mão de interpretações sobre arquivos históricos, Já que misturar disciplinas não é simples, é compreensível que eminentes pesquisadores tenham expressado um a certa cautela diante da possível incursão de “ modismos” no seu campo. Mas essa cautela deve servir para estimular, em vez de estancar o debate. [...]