Mulher & política: um debate sobrea literatura recente - Corrêa, Mariza (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 1984)
A retomada coletiva da questão da situação da mulher na sociedade brasileira em meados da década de 70 levou as participantes dos grupos feministas, ao mesmo tempo em que tinham a sensação de estar começando tudo de novo, a perceber que muitos esforços de reflexão haviam continuado a ser feitos sobre esta questão a nível individual. Esses trabalhos de reflexão, teórica ou apoiada em pesquisas, de certa forma encontraram um lugar apropriado à sua discussão nos grupos que começaram a se formar então po que expressavam, articulavam, nomeavam , elementos das questões particulares que faziam parte da problemática mais geral da situação da mulher. [...]