Histórias de vida na América Latina - Camargo, Aspásia; Hippolito, Lucia (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 1983)
Inúmeras são as dificuldades que cercam as tentativas de avaliação do método de história de vida na produção intelectual latino-americana. Por isso mesmo, preferimos classificar esse trabalho como uma tentativa preliminar. Como não tratamos de um país, mas de um continente, os obstáculos se multiplicam, pois a despeito de características culturais comuns, as diferenças entre os países são enormes. A reduzida integração econômica, política e cultural faz da América Latina um vasto conglomerado com um precário fluxo de comunicação acadêmica, que ainda hoje se realiza através da Europa e dos Estados Unidos. O primeiro reflexo do quadro acima neste trabalho é a disparidade no levantamento da produção dos diferentes países. [...]