Conselho de defesa sul-americano: três perspectivas de criação - Lyra, Mariana P. O. de; Gama Neto, Ricardo Borges (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 2014)
Este artigo explora algumas perspectivas teóricas para a criação do Conselho de Defesa Sul-americano. O estudo consiste em analisar três eixos que justificam o estabelecimento do organismo, seus avanços e desafios. O argumento defendido é que as três percepções são complementares e auxiliam no melhor entendimento da atual arquitetura de segurança sul-americana.