Homicídios no Brasil: revisando a bibliografia nacional e seus resultados empíricos - Nóbrega Júnior, José Maria Pereira da; Zaverucha, Jorge; Rocha, Enivaldo Carvalho da (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 2009)
A literatura nacional vem apresentando, há peio menos dez anos, um produtivo debate cm torno das dinâmicas e causas da violência. Os homicídios, por revelar grande impacto na saúde e segurança públicas, destacam-se como evento importante rios estudos sobré criminalidade e violência. O presente trabalho tem como objetivo revisar a bibliografia nacional recente sobre os homicídios, analisando seus principais resultados empíricos. Os trabalhos selecionados tiveram como requisito para a análise a utilização de métodos quantitativos.