Definição de agenda, debate público e problemas sociais: uma perspectiva argumantativa da dinâmica do conflito social - Fuks, Mario (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 2000)
Artigo é resultado da sistem atização de contribuições que apontam para um m odelo argumentative da dinâmica do conflito social. Esses estudos com partilham um a visão construti v ista dos fenôm enos sociais e políticos, centrada no aspecto persu asiv o d a ação e debate públicos. Na primeira parte do texto, são apresentados tem as equestões centrais da perspectiva, tais com o a emergência e a caracterização dos assuntos públicos e a participição desigual nas arenas públicas. A parte final é dedicada a considerações a respeito à aplicação do modelo, incluindo as categorias analíticas e a dinâm ica das elaborações aumentativas.