Entrevista com Roberto Cardoso de Oliveira: realizada por Priscila Faulhaber - Oliveira, Roberto Cardoso de; Faulhaber, Priscila (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 1999)
Entrevista com o antropólogo Roberto Cardoso de Oliveira realizada em novembro de 1999 por Priscila Faulhaber versando sobre a especificidade da A ntropologia perante as demais ciências sociais, os paradigmas constitutivos de sua matriz disciplinar, o trabalho de campo e a importância do conhecimento da língua nativa e sobre o lugar da história e da estrutura na Antropologia no Brasil. O entrevistado tece ainda comentários sobre o paradigma herm enêutico e o trabalho dos antropólogos pós-modernos.