A produção brasileira recente sobre partidos, eleições e comportamento político: balanço bibliográfico - Lima Junior, Olavo Brasil de; Schmitt, Rogério Augusto; Nicolau, Jairo César Marconi (BIB - Revista Brasileira de Informação Bibliográfica em Ciências Sociais, 1992)
Em 1978, o B o letim In fo rm a tiv o e Bibliográfico de C iências Sociais, então editado como suplem ento da revista D ados, publicou resenha bibliográfica intitulada P artidos P olíticos, R epresentação e P rocesso E leitoral n oBrasil, 1945-1978, de autoria de Bolívar La- mounier e M aria D ’Alva Gil Kinzo (B IB , n.° 5, 1978). Os autores, além de compilarem 249 títulos, publicados, sobretudo, a partir de 1950, que incluem livros (Brasil e exterior), teses universitárias e artigos publicados em revistas especializadas (no Brasil), classificaram os textos em cinco categorias, dependendo do assunto tratado: paradigmas e principais fontes de referência; representação- aspectos institucionais; representação-recruta- mento político e atuação parlam entar dos partidos; partidos-organização e ideologia; e com portam ento eleitoral e atitudes políticas. [...]